Ingin Jadi Hafidz/Hafidzah Dan Berprestasi di Bidang Akademik? MTs Unggulan Nuris Jawabannya!

MTs Unggulan Nuris, Tawarkan Dua Program Unggulan, Tahfidz Al Quran dan Kitab Kuning!

Pesantren Nuris – Ingin fokus jadi penghafal Al Quran? Tapi tidak ingin ketinggalan sekolah formal juga? Atau ingin fokus memperdalam kitab kuning? MTs Unggulan Nuris jawabannya. Karena di MTs Unggulan Nuris menawarkan dua program unggulan. Yakni program tahfidz Al Quran dan Kitab Kuning. Siswa bisa tetap fokus hafalan, sembari sekolah formal. Tertarik? Yuk simak sampai habis ya syarat pendaftarannya!

MTs Unggulan Nuris memiliki fasilitas pendidikan yang mumpuni seperti tenaga pengajar yang berkualitas dan berpengalaman di bidangnya, dan media pembelajaran yang modern. Selain itu MTs Unggulan Nuris juga dilengkapi dengan gedung pendidikan milik sendiri, laboraturium komputer dan internet, laboraturium IPA, perpustakaan siswa, sarana olahraga, keperasi siswa, kantin sekolah, Poskestren, dan asrama pesantren putra dan putri.

Tak hanya itu MTs Unggulan Nuris juga memiliki banyak ekstrakurikuler yang mendukung bakat dan minat siswa, seperti ekstrakurikuler public speaking (Inggris, Arab, Indonesia), Sains club, kaligrafi, puisi, futsal, kesenian hadrah, Pramuka, tahfidz Al Quran, tilawah, dan tartil Al Quran.

(Baca juga: galeri-prestasi-mts-unggulan-nuris-per-desember-2022-ada-medali-tingkat-asean-dan-total-112-piala)

Untuk jadwal tes seleksi akademik dan membaca Al Quran MTs Unggulan Nuris menjadwalkan dua gelombang tes, gelombang 1 dilaksanakan pada Minggu, 12 Maret 2023 dan pengumuman hasil tes pada Senin, 13 Maret 2023. Daftar ulang gelombang 1 bagi peserta yang lolos tes, dimulai pada 13-25 Maret 2023.

Untuk gelombang 2 dilaksanakan pada Minggu, 4 Juni 2023 dan pengumuman hasil tes pada Senin, 5 Juni 2023. Daftar ulang gelombang 2 bagi peserta yang lolos tes, dimulai pada 5-17 Juni 2023. Tes dilaksanakan secara offline.

Untuk program Tahfidz Al Quran, MTs Unggulan Nuris memiliki rangkaian tes tersendiri, yakni ada tes akademik dan membaca Al Quran yang dilksanakan bersamaan dengan kelas unggulan kitab kuning.

Lalu setelah tes Al Quran dan akademik, ada tahap selanjutkan yakni tahap menyetorkan hafalan Juz 7 kaca 1-5 (Q.S Al-Maidah 83-113), untuk peserta yang lolos di gelombang 1 tanggal 14-26 Maret 2023, pukul 07.00-13.00 WIB. Dan untuk peserta yang lolos di gelombang 2 tanggal 6-18 Juni 2023, pukul 07.00- 13.00 WIB.

Lalu peserta mengikuti karantina yang akan dilaksanakan pada 2-17 Juli 2023, dan jadwal masuk asrama tanggal 1 Juli 2023.

Selain menghafal dan mempelajari Al Quran, nantinya siswa yang mengikuti program tahfidz juga akan mendapatkan pelajaran tentang tahfidz Al Quran, Aswaja, Nahwu dasar, shorof, tartil Al Qur’an, Tilawatil Quran, Fahmil Quran, Syarhil Quran, dan kaligrafi.

Untuk kontak person program tahfidz bisa menghubungi kontak di bawah ini:
Ustad Halim (0823-3767-9723) dan Ustadzah Yanti (0812-5274-4749)

Untuk syarat pendaftaran peserta di bawah ini ya:
1. Peserta harus membayar biaya pendaftaran sebesar Rp. 100.000
2. FC Akte Kelahiran (5 Lembar)
3. FC Kartu Keluarga (5 Lembar)
4. FC KTP Orangtua (5 Lembar)
5. FC NISN (Nomor Induk Siswa Nasional)
6. FC Ijazah yang telah dilegalisir (5 Lembar)
7. FC SKL (Surat Keterangan Lulus) (2 Lembar)
Semua persyaratan dimasukkan ke dalam MAP Snail warna kuning.

(Baca juga:subhanallah-hafizah-mts-unggulan-nuris-genapkan-hafalan-30-juz-tepat-di-hari-jumat)

Jadwal PPDB (Pendaftaran Peserta Didik Baru) dilaksanakan di kantor humas Nuris pada Senin-Kamis dan Sabtu pukul 07.30-13.00 WIB dan Jumat pukul 07.30 -10.30 WIB.

Pendaftaran dapat dilakukan secara online dengan mengakses laman pesantrennuris.net, untuk info lebih lanjut bisa menghubungi contak person:
Siti A’yuni (0853-3628-3531) dan Siti Aminah (0852-5821-2008).

Nah itu tadi info pendaftaran MTs Unggulan Nuris, jangan ragu lagi ya. Yuk segera daftar ya, jangan sampai ketinggalan! [Red.Dev]

BROSUR MTs Unggulan Nuris