Gelar Class Meeting Usai ASAT, Siswa MTs Unggulan Nuris Semangat Berlomba

Tak Hanya Lomba Olimpiade, MTs Unggulan Nuris Juga Adakan Lomba Mading dll

Asasmen Sumatif Akhir Tahun (ASAT) tahun pelajaran 2023-2024 baru saja digelar, selama kurang lebih dua pekan lalu. Untuk mendukung kreativitas siswa, MTs Unggulan Nuris gelar class meeting pada Senin, 8 Juli 2024 kemarin. Dalam acara ini, siswa-siswi disediakan beberapa jenis lomba seperti olimpiade matematika, IPA, IPS, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Bahasa Arab. Selain itu, juga ada lomba Mading, Tekonologi tepat guna, kaligrafi, catur, futsal dll.

“Sangat menyenangkan ikut lomba setelah ujian, karena ini bisa merefress otak apalagi kalau lombanya menyenangkan seperti lomba Mading,” ungkap Aisyah, siswa kelas 8H MTs Unggulan Nuris.

“Selain sebagai wadah kreativitas siswa, lomba seperti ini juga diperlukan untuk melihat bakat dan minat siswa di berbagai keilmuan, maupun olahraga,” ungkap Siti Aminah selaku waka kesiswaan MTs Unggulan Nuris.

Lomba yang dilaksanakan dari pukul 08.00 WIB hingga selesai ini berjalan lancar, dan dapat diikuti dengan baik oleh siswa. [Red.Dev]

Salah satu Mading 3D karya siswaa MTs Unggulan Nuris